Ходят рядом надежда с тревогой

                “Ты в поисках особенных мгновений
                Исколесил дорогу не одну...”
                Алексей Прасолов

Как давно от родного порога
Увела меня юность моя!
И ходил я по разным дорогам,
Постигая другие края.

Были промахи, были удачи,
Много сделал. И честь по труду!
Отчего же душа чуть не плачет? –
То в потемках к тебе я бреду.

Где ж ты,  радость моя? Недотрога!
Нету силы тебя  позабыть.
Ходят рядом надежда с тревогой,
Подскажи мне: что делать, как быть?

Часто память, как книгу листая,
Вспоминаю минувшее вновь.
Только очень словами скупая
Эта, первая в жизни, любовь.

Видно, в чем-то был сам виноват я,
Что бродяжил по тонкому льду.
По размытой дороге обратной,
До тебя я, надеюсь, дойду.

1999


Рецензии
Много я исходил по дорогам.
Истоптал я немало сапог.
Если б не было Веры с Надеждой.
И Любовь я бы встретить не смог!

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   16.05.2011 22:39     Заявить о нарушении