Ночь
Мысли дневные мои,
Ждёт у постели, когда я устало
Веки закрою свои.
Я засыпаю, я погружаюсь
В сладкое марево сна.
Где-то на грани, где-то за гранью
Чувствую, как ты вошла.
***
Мы убегаем в ночь,
В сумрак пустых аллей.
И улетает прочь
Свет городских огней.
Будем всю ночь бродить,
Будем шуршать листвой,
И будем говорить
Мы обо всём с тобой.
Утро придет и развеется сказка,
Словно молочный туман.
Солнце блеснет, и появятся краски,
Сгинет полночный обман.
Только останется в сердце разбитом
Образ волнующий твой.
И в сновидении полузабытом
Наш разговор ночной.
***
Днем я увижу тебя как обычно,
И загляну в глаза.
И отразится в них так непривычно
Темных аллей гроза.
И я внезапно вдруг догадаюсь,
Ты ночью была со мной,
Когда мы в аллее с тобой целовались,
Шурша облетевшей листвой.
Свидетельство о публикации №111051603902