Холодный кофе

Холодный кофе,
Тёплый тонкий плед,
В плену усталости так просто затеряться.
И смутный профиль
Предстоящих лет
Виднеется сквозь дымку прошлых станций.

Темнеют окна,
Греется вода,
И крепость - мягче, ночь смыкает веки.
Через бинокль
Видится "Всегда",
Через строфу сольются в море реки.

Лелеет небо
Маленький каприз -
Мелодия ведёт диминуэндо.
Неясной мерой
В человеке жизнь.
И нам её хранить, хоть и не ведать.

Прозрачный воздух,
Комната, диван.
И сны уже в пути степной тропинкой.
И точной дозой
В мыслях ураган,
И бьётся сердце ровно, без заминок.

Рисуем профиль
Без черновиков,
Черты всё чётче на холсте под кистью.
И тёплый кофе
Снимет боль с висков.
На улице друг другу шепчут листья.
И греет ноги тёплый тонкий плед.
И шум машин стирает тишину.
И новой строчкой я могу запечатлеть,
Что будет через энную весну.


Рецензии
..на маковых полях дурман и благодать,
а в городах так просто потеряться..

Борознин Павел   20.05.2011 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.