Посвящение комете

Сверкая в полёте, комета летела,
В ночных небесах оставляя свой след,
Вдруг души людей ненароком задела,
Не видевших блеска её много лет!

В блестящем полёте комета исчезла,
Печально, таков уж её тяжкий век,
Но даже в коротком полёте успела
Так сердце твоё взволновать, Человек!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 06.06.2003 г.)


Рецензии