Жизнь несу
Только звякнет ведро у колодца.
Загремит, опускаясь вниз, цепь,
Вглубь ныряя до самого донца.
Заскрипит, напрягаясь, валёк,
Из глубин доставая водицу,
И никто удержаться б не смог,
Чтобы здесь, как и я, не напиться.
Лодочкой я, ладони сложив,
Как в далёком безоблачном детстве,
Зачерпну воды, жадно испив,
Ощутив неземное блаженство.
Подцепив коромыслом, как встарь,
Два ведра, и под тяжестью ноши,
Величаво, и не расплескав,
Я несу "жизнь", что нету дороже.
На скрипучей росою траве,
Мне босым ногам влажно, прохладно...
День приходит, на смену заре,-
Дай всем, Боже, прожить его ладно!
Свидетельство о публикации №111051603737