***

В нашей сказке.

Предисловие:
Однажды ночью мне приснится,
Что ты - "Иван", а я - "Жар-птица".
И будет сон тот длиться, длиться...,
Где ты - "Иван", а я - "Жар-птица".
Быть может, кто-то удивится:
"Ну, ты даёшь! ...Тебе приснится!"
- Не будем на него сердиться.
Ведь ты - "Иван"?! А я - "Жар птица"!




По твоим полям и лесам,
По небесам,
В облака и тучи
Я хожу, где ты ходил кистью сам,
Разгибая деревА и солнца лучИ...
- Молчи.
Ничего не говори.
Пол мира подарил и двух птенцов вывел в небо,
А я по плутаю по твоим лесам
И, прости,
Улечу туда,
Где ты не был.

Но когда  вдруг звон по златым церквам
Распознаю,-
Возвращусь за тебя молиться:
"Береги свою синеву в лесах!
И храни перо от своей Жар-птицы!"...
Дельцы
Выторговывали свет -
Мой в рамочке портрет, где ты искал меня в красках.
- Там нет очертаний моего огня!
Он живёт
В сердце у меня,
В НАШЕЙ СКАЗКЕ.

На твоих цветах спит пыльца,
И мурлычет кот,
И вода живая.
И рапаны слушают каждый звук,
Разбирая каждый слог, но не понимают
Они...
Что-нибудь про нас поймут
И ещё слегка приврут другие, ДОБРЫЕ ЛЮДИ...
- Пойдём, затеряемся в твоих лесах.
Вдвоём
Хорошо живём.
Так и будет.

- Только не бери за крыло!
Уж лучше шапкой отмахнись,
Позабудь о чуде!...
Для кого-то птичий дар - лишь перо!
- Судить не нам , сказка всех рассудит,
Когда
Что-нибудь про нас поймут
И ещё слегка приврут другие, ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
А мы затерялись..., и в твоих лесах
Вдвоём
Хорошо живём.
Так и будет.


Рецензии