Влюбленная Кукла

    Жила-была кукла у мальчишки в комоде,
    Родители купили, думали в моде,
    Гламурным детишкам в игрушки играть,
    Да платья, костюмы под масть подбирать.

    Кукла усердно училась с мальчишкой,
    Наряды примеряла- книжка за книжкой,
    Прически меняла , как в элитных салонах,
    Даже привыкла ходить в панталонах.

    Мальчишка в той кукле игрушку лишь видел,
    Однажды пихнул и морально обидел,
    Искал он принцессу царских кровей,
    Не видел он в кукле ни глаз, ни бровей.

    Поиграет и бросит, оставит на час,
    Забудет с прогулкой на месяц за раз,
    А кукла всё ждёт, еле жива,
    От слёз уж давно болит голова.

    И вдруг у той куклы, загорелись глаза,
    Сердечко забилось и вымолвила:
    Не бросай меня мальчик никогда-никогда.
    В ответ получила словечек сполна:
    Зачем мне пластмасса,
    Мне принцесса нужна.
    Не выйдет из теста такого рожна.

    Кукла заплакала, стала даже рыдать,
    Просила в хорошие руки отдать,
    Мальчишка пофыркал с ухмылкою взглянул,
    И тут же что мочи, её в угол швырнул.

    Влюбленная кукла, ожившая в миг,
    Теперь ждет ,что в мусор снесут напрямик.

    Влюбилась, готова была
    Руками, ногами махать до утра,
    За кудри давала дергать всегда,
    Молча, отвечала на всё просто "Да"

    За что отношение к ней поменялось?
    И платье на ней уж давненько помялось,
    Свалялись кудряшки, оборван носок,
    В туфельке маленькой давит песок.

    Небрежно, не ласково, мальчишка ведёт,
    А скоро жену он домой приведет,
    Принцессу, о кой мечтал и грезил во снах,
    И что ей грозит, жить также в потьмах?

    Ах, если бы куклу в порядок привёл,
    И спать уложил, повернул на бочок,
    Колыбельную спел, одеяльцем накрыл,
    По жизни б про тишь, благодать и любовь не забыл.



17.04.11. 17-00


Рецензии