Биение пульса

      … Срывался пульс и громко токал,
       И мозг любить не уставал,
       И ранил книжный хор жестоко,
       И сны цветные навевал.

       И память сердца не слежалась…
Таиса Мурашко  (О, милый край мечтаний юных)

 Срывался пульс и громко токал,
Дыханье клацкало не в такт,
Слеза застила оба ока,
Случилось всё, не знаю как.

А сердце старое слежалось,
Пред этим мозг любить устал.
Всё вместе – это тлен и жалость,
Всё сон цветной мне навевал.

04.2011


Рецензии