Неизгнанный

И каплями стоны звериные
Врываются вглубь подсознания
И падают камни рутинные,
И катятся с гор ожидания.
Расплющат меня, дурня умного.
Растопчат меня, не заметят.
Дождя капли - прутья чугунные
Ударят заляпанной плетью.
Ударят и выбьют всю дурость,
И вылезет сущность убогая,
И тело умершее старое
Я брошу, другою дорогою
Пойду! Я смогу! Я отважусь
На путь где асфальт не прокладывал,
Никто! И в грязи я измажусь!
И пусть эту грязь не загадывал.
И пусть этот гной избегал порой,
И пусть этот страх прятал в извести.
Я должен пойти дождевой тропой
Я должен себя к свету вывести!
И руку не даст пусть никто! Привык!
Я в шлюпе один, да без айсберга.
И трещин полно, и вода в корме,
Но дряхлым веслом воду выгрести,
Способен один, не в своем уме,
Да чей бы умок смог бы вынести.
В текучем дожде, словно призраком
Пропавшего путника безвести.
Тропой себе сотканной ненавистью,
Бреду, отовсюду неизгнанный.


Рецензии