Поезд времени

Я еду, но... не по дорогам мира,
Я еду долго, уж который год.
Мой поезд – моя тихая квартира
Меня вперед по времени везет.

Я ем и сплю, болею и читаю,
Пишу стихи и делаю ремонт
Или от скуки «Новости» включаю,
А поезд мой не замедляет ход.

А за окном то завывает вьюга,
То листопад, то зной, то вновь метель
И станции сменяются по кругу:
То «Август», то «Январь», а то «Апрель».

Могу я выйти на любой из станций,
Сходить в гараж, на сад и огород...
Я не боюсь отстать и там остаться,
Ведь без меня мой поезд не уйдет.

Из поезда на белый свет взираю
И не спешу с него совсем сойти.
Не огорчаюсь тем, что я не знаю,
Где мой конечный пункт – конец пути.


Рецензии
"Когда?" и "Где?" – проблема вечная, –
Где будет станция конечная?
Где в тупике в конце пути
Придётся в мир иной сойти?...

Мыкола Питерский   19.05.2011 06:40     Заявить о нарушении