О доблести

                Лейтенанту О. Якуте

Убийство считается доблестью.
Герои – убийцы вдвойне,
а здравого смысла лишь проблески -
звереют бойцы на войне,
теряя друзей, к сожалению
весь опыт о том говорит –
война, безусловно, растление,
где трупами поле смердит.
В секретные вторгся я области –
общественный рушится строй.
Убийство считается доблестью,
убийца – почётный герой.
Его награждают медалями,
вручат золотую звезду.
Война громыхает за далями,
несёт населенью беду.
Становятся люди героями,
что могут других убивать
и рушить, что было построено,
не могут они создавать.


Лейтенант Якута удерживал осаждённый город трое суток, пока не подошло подкрепление, сам Генерал полковник Варенников распорядился представить лейтенанта на звание героя Советского Союза. Представили, на "Представлении" начертали: "Лейтенант "!" живой Героем быть не может". Последнее в кавычках из книги "Встань и иди" – автор военный корреспондент, полковник Николай Кикешев.


Рецензии