Глаза зверя

Мне запомнился один фрагмент из фильма…
Ничего особенно: дед  учит внука охотиться… слышать тишину…медленно
падают снежинки…безветренно, в центре заснеженного поля привязана за
узду лошадь…своего рода приманка…и к ней на расстоянии уже крадется
зверь…глаза деда наблюдают за выучкой внука….глаза внука  стараются
замереть и поймать момент истины…от его выстрела зависит жизнь любимой
лошадки….замедленное дыхание и выдыхаемый пар….деду кажется, что внук
даже дышит громко….глаза зверя…..он видит
добычу….ярость…нетерпение…осторожность…
Она медленно садится за руль….одевает зеркальные очки от солнца и тем
самым, прячет украдкое поглядывание на меня….ей кажется, что я не
замечаю этого….тонкие пальцы ложатся на кожаный руль….легкое
поглаживание панели….как бы,  договариваясь с авто о бесперебойной
поездке…начинается игра….
Глаза зверя…..не загнанного в угол, а вальяжно разместившегося на своей
территории, и если бы она говорила, то можно было бы услышать….ее
слова…что она здесь правит балом…Всегда отточенные движения, медленные
…нерасторопные…никуда не спешащие….порою кажется, что одно из основных
ее правил это никуда не торопиться…правило леди…немного
опаздывать….заставлять ждать ее…Она уверена в своем вкусе, но каждый раз
старается найти в моем взгляде подтверждение своей
безупречности…Начищенная обувь, белоснежный цвет носков постоянно
заставляет думать об ее девственном  искушении…словно на нее даже пыль
не смеет лечь…
И вот выжидание поцелуя моего …никогда не попросит...никогда не
потянется в мою сторону...здесь я подчиняюсь ее желаниям...
...ее прохладные тонкие губы с ароматом бамбука сводят меня с ума…я
стараюсь только чуть дотронуться, чтобы наслаждаться этой растекающейся
во мне негой и ничем не испортить долгожданное ожидание этого…


Рецензии