Ветка жасмина

Майского утра немая картина...
Помнит её только ветка жасмина...

Тело мальчишки на серой дороге...
(Сердце сильнее забилось в тревоге)
Рядом девчонка плачет-рыдает,
Сильно судьбу свою проклинает...
Мальчишку того задавило машиной
(К девчонке на встречу очень спешил он).
Сделать хотел он ей предложение,
Душистую веточку нёс в подтверждение...

Девочка очень мальчишку любила,
В память о чувствах ту ветку хранила...
...Как дальше жить она просто не знала...
И каждое утро судьбу проклинала:
«Спасти не сумела... Не сберегла,
Выжить ему я не помогла...
Нужно ли жить, если был он мне счастьем?
Как же смириться мне с этим ненастьем?..."

Зачем-то к могиле она побежала...
Ручонки бессильные девушка сжала,
И, над землею она приподнявшись,
От слез и от ветра вся растрепавшись,
Ножик достала… И в сердце с силой…
Мёртвое тело над мёртвой могилой…


Рецензии