Кто объяснит?
В чужой земле окончили свой путь.
Теперь не просто навестить их кости,
Хоть раз в году по-русски помянуть.
Как пожелать героям – "Спи спокойно"?
Им даже смерть не принесла покой.
Сжирая всех, не разбирают войны –
Какой кто веры, нации какой...
Как объяснить безвинно виноватым,
Что до сих пор их проклинают прах?
Как запретить "захватчикам"-солдатам
Покоиться в "чужих монастырях"?
Ни боль, ни кровь людей не примирила,
Не унялась холодная пурга...
И суждено остаться их могилам
Навечно в окружении врага.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111051603156
полегло 10000 русских солдат в чужой стране, в этой нелепой
войне. Отличные стихи, Наташа!
Радмила Островская 22.03.2022 03:28 Заявить о нарушении
Идёт идеологическая война двух цивилизаций. Не спешите подводить итоги...
С добрыми пожеланиями – Наташа.
Бабка Ёшка 22.03.2022 05:10 Заявить о нарушении