С est la vi

Долгая короткая разлука.
Всё по-прежнему? "Привет тебе.""Привет.
Как погода?" "Май. Цветёт округа,
Как большой сиреневый букет.

А еще каштаны в белой пене,
Яблони осыпались почти.
Воздух пахнет...верно, как в эдеме..."
Я могу пространно, ты учти...

О цветочках,тучках. О погоде.
Ни единым словом - о любви.
Ты ведь намекнул, что на природе
Поостыть бы надо: c'est la vie...

Остывала. Тешилась речами,
Баловала, нежилась, всё - зря,
Ведь во мне все фибры раскачали:
"Что с ума ты сходишь?.."Два штыря.

Первый - в самолюбие(как смеет!),
А второй пониже, там, где вновь,
Сжавшись от восторга, онемеет
Сердце...Резко вскинув бровь:

"С'est la vi,мой милый,всё в порядке!
Я с другими. Хорошо с другой?
Ах, вы что-то сеяли на грядке?
Шашлыки? Пил много - и живой?"

О погоде... Будем о погоде.
Ни единым словом - о любви.
Если разговор такой угоден,
Будет так. Что делать? С'est la vi.


Рецензии