Щенок
Как стеклярус, слеза под вуалями -
Мне щенка придорожного жаль –
Как жесток человек узнали мы...
За трамваями быстрыми вслед,
Но глаза у щенка соленые,
Его раны им вопль побед,
Его стоны – ничто им - холеные.
Едут прочь и не знают о том,
Что лежит бедный пес и мается,
Забывают спокойно о нем,
Грехом это хотя называется.
Я в собачьих тону глазах –
Нет, не брошу - за лапу, за спину,
Словно в бисере он – в слезах,
И домой его смело наспех я.
Шерсть вся клочьями, пасть в крови,
И хрипит грудь – полна репейников,
Буду с ним сидеть до зари,
Не пускать на порог коробейников.
Храбрый пес, от роду боец,
Храбрый рыцарь совсем ослабленный,
Вызвал вихрь наших он сердец –
Талисманом дорог прославленный.
Славный друг, лишь прошу «Живи!»,
Никогда уж не бросим, ласковый,
Славный друг, лишь молю «Прости!»
За твой взгляд от рожденья опасливый...
Свидетельство о публикации №111051602986
Так жалко этих несчастных бездомных животных...
Вера Скоморохова 16.05.2011 18:46 Заявить о нарушении
Да, жалко,поэтому у меня дома уже целый зоопарк...)
Светик Филюшкина-Фомичева 16.05.2011 23:10 Заявить о нарушении