Стишки для братишки

Просит стишок сочинить мой братишка.
Вот рифму придумал я, стиль, и размер,
(Вышел не стих,
а просто-ки вздор!
Слышишь, парнишка,
говорю же - позор!)

Будем читать? Ну и вот, например:

"Выпал снежок. И озябли пташки.
Клювом в окошко ко мне постучали.
Снежинки, беленькие Чебурашки,
Кого-то за щечку поцеловали.

Кактус в горшке разворчался на кошку,
Кошка на пол повалила торшер,
Чайник сердито взглянул на окошко,
Смолчав о пользе изящных манер.

Птичкам насыплю за окнами риса -
Птички, небось, переклюнуть хотят,
Но тут к ним подкралась нахальная киса
И распугала пернатых зайчат."


Рецензии