Ока

Я в водах твоих очищаюсь,
Смывая и беды и боль,
Волнам твоим я улыбаюсь,
С утра умываюсь тобой.

Звучит  в твоих трелях надежда,
Течет в твоих венах любовь,
Меня понимаешь, как прежде,
К тебе припадаю я вновь...

Губами внимаю прохладу,
Хрустальных твоих виражей,
Я бабочкой, словно в засаду,
Лечу в летний мир миражей.

Ока, ты, как синяя лента,
Зеленого платья холмов,
Осталась еще кинолента,
Из детских минувших веков.

Ока, ты, как пояс из веры,
Тобой опоясана жизнь,
Вновь в счастье откроешь ты двери,
Течешь ты по землям отчизн.

Ока, ты, как спутница леса,
Полей и цветов и лугов,
Любуясь тобой повсеместно,
Врываются вихри ветров.

Тобою одною пропитан,
Тобою на веки пленен,
Ты мой венценосный напиток,
Тебе до земли шлю поклон.

С тобою родные мы с детства,
Ты чувствуешь все, чем дышу,
Я радость святого соседства
Сквозь годы и боль пронесу.

Пусть волны смывают печали,
Пусть воды уносят слезу,
С тобой обо всем мы молчали,
С тобой обо всем говорю...





Фото сделано Фомичевой Светланой летом 2009.


Рецензии