Май пригоршнями сыплет...

Май пригоршнями сыплет цветки белоснежные
На еще неодетую, сонную, томную…
И ночами такими короткими, нежными
Землю балует и без того удивленную…

А  она, как невеста, вздыхает застенчиво
Что недолог наряд белоснежный из кружевца…
Ну и что ей с того, что она с ним не венчана,
Ну и что ей за дело… Головушка кружится…

По утру, вся цветами проснется укрытая…
И дождем неумело от счастья расплачется…
И разбудит во мне то, давно позабытое,
Что на дне моих снов тихим шепотом прячется…


Рецензии