Новые есть высоты!

Все горы уж ваши пройдены?
Но новые есть высоты!
Все слезы уж ваши пролиты?
Но новые есть щедроты!
Не думайте, что все прожито,
Что кончился куплет песни,
Счастливый билет быть может вам
Достанется только если,
Вы снова для мира откроетесь,
Вдохнете порыв полной грудью,
А не под рутиной зароетесь,
Пронзаясь отравленной ртутью.
Все крылья уж ваши порваны?
Но новые есть красоты!
Все чувства уж ваши прожжены?
Но новые есть широты!
Очнитесь от сна, от зыби,
От топи в болотных склонах,
Вмиг ваши печали ушли бы,
Склонитесь пред солнцем в поклонах!
Забудьте о том, что так ранит,
Залейте нектаром тревоги,
Излечит целебным отваром
Улыбка все ваши дороги!


Рецензии