1989. Времена идут тяжелые

Опять резкой болью отдается кровь в висках,
Посмотрите люди, что это? С перестройкой на устах
Я поверить готов в насилие, засиление умов одних
Выдвигая идеи смелые, заражая умы других

Времена идут тяжелые, социальные времена
Как в октябрьскую революцию, закипела наша страна
И пришли уже в движение, неформальные толКАчи
Рвут и мечут пред собою землею, вырывая с кровью куски

Нажимают они онемевшие от времен и седых волос
Рычаги мозолей омертвевшие, раздирая до боли и слез
Рычаги волею сильною и холодной, твердой рукой
Открывают они железную занавеску за нашей спиной

Люди, к солнцу тянитесь, вот оно, всем достанется, дышите сполна
Не забудьте же те холодные и тяжелые времена
Жаль, что жизнь у меня короткая, я бы жить, да, жить хотел
Разгоняю я кровь застоЯвшую для полезных и нужных дел

Времена идут тяжелые, социальные времена
И в висках отдается свежая, обновленные слышу тона
Хоть, живу я не без сомнения, видя тысячи голодных ртов
Я поверил, дурак, заявлениям, за которыми был Горбачев

Я поверил бы философам, говорившим и да, и нет,
Но никто не сказал, как правильно, не нашел для себя я ответ
Я жил, живу и здравствую, ошибаюсь, ищу, учусь,
Понимаю, забыли, напрасно мы, нашей жизни не легкий пульс

Что успел? Не успел я многого, но весна все-равно придет
Бюрократ реформой подавится, облегченно вздохнет народ
Хоть живу я не без сомнения, плюрализма слыша слова
За делами настала очередь, а от слов уж болит голова


Рецензии