1989. Я - дерево, я был раньше живой

Я тыкаю пальцем не зная в каком направлении идти
Я - дерево и мои ветви сухи
Я по-пояс увяз в мокрой, холодной воде

Я тянулся к солнцу зеленой листвой
Я - дерево, я был раньше живой
Человек по неволе спилил мои ветви

Я слышу крики на этой земле
Я - дерево, они живут во мне
В обличии тех, кто лежит в глубине

Их душа в моих листьях, которых не счесть
Я - дерево, я устал, и хотел бы присесть
Тяжело нести эти ярко-бледные судьбы

Я - дерево ....
Я был раньше живой ...
Мои корни питают подземные лужи

Я - дерево ...
Я был раньше немой ...
ОзлоблЁнно дрожа от февральской стужи

Нет души, нет жалости, нет ничего
Что оставлю я вам, но не для кого
Вы, ведь, сами хотели, что бы нас было меньше

Я исчезну бесследно, не оставив следа
Я - дерево, если рядом святая вода, пусть поможет она
Тем, кому еще можно помочь

Я исчезну бесследно, не оставив следа
Унося с собой мудрость прожитых лет


Рецензии