И, вдыхая цвет нежности кожи -Наталья Глазунова

Солнце жмурится в брызгах заката
Наталья Глазунова -Моисееваhttp://www.stihi.ru/2011/05/13/4663
Солнце жмурится в брызгах заката
И в долинах сияют туманы.
Я свечу зажигаю из злата,
И молитву шепчу постоянно.
А навстречу, с небесного горна,
Из таинственных сумерек странных
Зарождаются звуки валторны
Разливаясь волною дурманной.
То ли это - томления ворох
Светотеней на длинных ресницах,
То ли это - загадочный шорох
Тишины от дыхания птицы.
В чистых росах горящие звезды
След биения сердца обнимут.
И, вдыхая цвет нежности кожи,
Расцелуют алмазы слезинок.
==============================================
Отклик - от Обалдевшей от красоты

Так сияют в туманах долины!*
Ну а солнце чему-то не радо
Средь долин три большие вершины,
Ну  а воздух, вестимо, прохладный!

И молитва небесная тихо
Из таинственных сумерек странных
Забирает вселенское лихо -
Разлитое волною дурманной…*

И ресницы в плену светотеней*
От свечи негасимой из злата*
Повергают в немое смятенье, -
Вся природа томленьем объята!

Она слышит дыхание птицы,*
Что под вечер на звёзды несётся!
Эта птица -  простая синица  –
Сердце медлит и время замкнётся!

Зарождаются звуки валторны*,
И, вдыхая цвет нежности кожи,*
Оценив  идеальные формы,
Так жалею, «не вышел чуть рожей»…


Рецензии
Классная рецензия-пародия!
С наступающим праздником 8 Марта, с наилучшими пожеланиями!

Максим Гольбрайхт   06.03.2012 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Людмила Лунева   06.03.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.