Крик дельфина

     или КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ?

 маленькому Поэту Илюше
Стихов не бывает на свете
Без искры ночного огня...
Они впорхнут на рассвете,
На грани ночи и дня.

 ПРИПЕВ 1.
 Стихи - это крик дельфина,
 И если тебе дано
 Коснуться пера павлина,
 Подслушать зов соловьиный,
 Увидеть клин журавлиный, -
 Стихи придут - все равно!

2. Коль голос дельфина расслышит
Твой зачарованный слух, -
Стихи забьются, задышат,
Рождая бессмертный дух ...

 ПРИПЕВ 2.
 Твой слух на рассвете расслышит
 Дельфина хрустальный звон , -
 Услышь! Он то громче, то тише, -
 Ведь так он живет и дышит!
 И пусть твоя память запишет,
 Как ласков и весел он!

3. Как луч, он впорхнет на рассвете
В новорожденный стихах...
Так грезят, мечтая, дети,
Так нежность дельфина тиха !

  ПРИПЕВ 3.
  Стихи - это песня дельфина, -
  Неслышимый миру крик!
  Младенец, ангел невинный,
  Детеныш, нежно носимый,
  Малыш, безбрежно любимый,
  Стихов Божественный лик!

4. Стихи принесут на сушу
Те волны, что утром - тихи...
А помнишь, как ночью ты слушал
Стихию от слова 'стихи'?

 ПРИПЕВ 4.
 Стихи - это зов дельфина
 В слиянии моря с луной...
 Пришелец, тайно хранимый,
 Младенец снежно-ранимый,
 Детеныш, нежно любимый...
 Как всплеск, рожденный волной.

5. Стихи обожгут твою душу,
В зените жаркого дня...
Но ты их трепет  - послушай!-
Расслышишь шёпот огня!

Стихи - это муки рожденья,
Стихи - это ночи без сна,
В них радость, и боль, и прозренье,
Печаль, ликованье, спасенье...
Волненье - от слова 'волна'.

 ПРИПЕВ 5:
 Волной отнесет на сушу
 Дельфина прозрачный крик.
 Умей лишь ласково слушать,
 Сумей подарить ему душу! -
 И стих прилетит к Илюше, -
 В бессонный -
 бесценный -
 бессмертный - миг!

Крым, 2002


Рецензии
у вас получился очень красивый и нежный стих.с удовольствием ознакомилась с вашим творчеством.)))несколько лет назад мне приснился сон,что я плаваю в море с дельфином ,плету ему жемчужное ожерелье и мы при этом разговариваем и на удивление понимаем друг друга без слов. когда прочла этот стих-вспомнила сон про дельфина.

Галина Юрьевна Левченко   03.06.2014 10:33     Заявить о нарушении