1989. Развязали языки нам политики

Развязали языки мне политики
Я теперь могу сказать, что думаю
Только в наши времена, думай больше, раза в два
Не попасть бы на крючок нашей критике

Хоть душою вышел я сильно мягкою
Зачинатели мои уже дряхлые
Что им дело то теперь, хОШь верь, а хОШь не верь
Не вернуть прожитые года теперь

Я им правду говорю, что загнили на корню
С нашей властИЮ народнОЮ
Что им правда, что им ложь, все теперь одно и то ж
Их теперь ведь этим не возьмешь

Что сказать, но старый хрыч
Для него один Ильич, не взимает только подозрения
Остальных не признает, трогать будешь, заклюет
У него свое мировозрение

Развязали языки нам политики
Перестройку чтоб начать с гласности
Перестройку назовем обновлением
Уточнил бы я еще, что для ясности


Рецензии