Давай проснёмся

Заплакало небо, смочило землю слезами.
Огромные лужи… Ступаю по ним ногами.
Не верь, что всё это с нами.
Это то, что мы придумали сами.
Не думай, что это реально. Ты просто бредишь мечтами.
Видишь, солнце за тучами скрылось?
А может, его нет? Что, если оно разбилось?
Моей вины нет в том, что это случилось.
А может, так нужно было? Не ты ли его разбила?
Не было, было… Не важно.
Только дурак всё делает дважды.
Попытайся с первого раза.
Не смотри вниз, чтобы небыло страшно.
Бери пример с птиц. В мечтах так умеет каждый.
Просто ступай по тучам.
Видишь, так лучше: мягче, теплее.
Давай попробуем вместе. Смелее!
Правой ногой, левой.
А хочешь, я пойду первый?
Не бойся, не трать нервы.
Открой глаза, посмотри, где мы.
Ощути под ногами небо. 
Хочешь, поведу тебя туда, где я небыл?
Покатаемся на луне, как на качеле.
Помнишь, это снилось тебе на прошлой неделе?
Спрячем звёзды в карманы.
Не думай, что я пьяный.
Мне просто легко от ветра.
Давай я тебе подарю планету,
Или, хотя бы, луч света.   
Подбрось монету…
Если выпадет решка – пойдём на край света.

Давай проснёмся с утра,
Скажем себе «Пора».
Посмотри с окна.
Представь, что это – игра.
Шагай за мной вслед,
Не тормози, нет.
Не говори бред.
Представь, что нас нет.

Посмотри вперёд, мы не одни такие,
Ведь небо – это лучшее, что есть в мире. 
Здесь легко за птицами бегать вслед,
Даже если нам по девяносто лет.
Но это не так, нет. 
Мне кажется, что нам и пяти нет.
А помнишь, как было в детстве,
Когда мы жили с тобою по соседству?
Мечтали, как было бы классно улететь в небо,
Но такого тогда даже в мыслях не было.
И кто бы мог подумать, что здесь так тепло,
Даже, когда ветер дует в лицо?
Когда идёт дождь, не пробирает дрожь.
Промокнем до нитки… Ну, что ж,
Так даже лучше.
Будем бросать вниз капли, как тучи.
Давай попробуем догнать ветер,
Сдувая всё с пути, превращая в пепел.
Не падай вниз, не говори, что пора проснуться.
Посмотри ввысь, дай мне до звёзд коснуться.
Подставь ладонь, отломаю тебе кусочек.
Жаль, что такое возможно лишь ночью.
Запомни это мгновенье, такого больше не будет. 
Шесть двадцать девять… Через минуту нас кто-то разбудит.
Давай насладимся этой последней минутой.
Как жаль, что мы всё позабудем наутро.

З.Ы. Специально для группы "ProZZa". (послушать можно тут http://gpleer.ru/?string=ProZZa)


Рецензии