1989. Скрипка хрипло вздохнет, тишиной обезумев

Я открою футляр, брякну пальцем по струнам,
Этой скрипке давно, больше ста, надо думать,
И остались следы музыканта ладони.
Он теперь, как и ты, в забытье похоронен.

И остались следы на грифе, на струнах,
Этой скрипке давно, больше ста, надо думать.
Тихо тронет смычок онемевшие струны,
Скрипка хрипло вздохнет, тишиной обезумев.


Рецензии