Ветеран ВОВ

"ВЕТЕРАН" ВОВ
(забавная история Гоглы Виношвили
про отца своего - уважаемого Ромео)

Солнышко греет…  Девятое мая,
Праздник Победы в Великой войне.
В парках гулянье, сирень зацветает,
Чествуют все ветеранов в стране.
В гости к родителям сын и невестка
Бабушку в праздник поздравить пришли
Как ветерана ВОВ. Повод был веский.
Внучку и внука с собой привели.

В десять утра по ТВ наблюдали
В марше победном военный парад.
Дети в солдатиков рядом играли,
Вдоль половицы построились в ряд.
Топая мимо стола к своей маме,
Папе и дедушке с криком «Ура!!!»
Честь отдавали, как те – на экране…
В общем, парадом прошла детвора.

Праздничный стол уж ломится к обеду,
Между едой поднимают тосты:
Тост за здоровье и тост за Победу…
Дед, вдруг, на сына: «Послушай, а ты
Вечно поздравить меня забываешь!
Где уважение к старшим, пацан?!.
Я ж – фронтовик! Ты меня понимаешь?
Я же – второй мировой ветеран!»

«Батя, – взглянув на отца удивлённо,
Сын говорит, – не пори ерунду…
Что-то не сходится определённо,
Ты же рождён в сорок пятом году!»
«Да.  Я, не спорю, на свет появился
Осенью после победы уже…
Папа ж на фронте на маме женился
В этот же год в рождество, в блиндаже!

Он командир, ну а мама связистка,
Вот и попробуй ему откажи?!.
Это с серьёзнейшим связано риском –
Дать командиру «отлуп»…  Мам скажи!?»…
Мама в укор головой покачала,
Внуки включили на максимум слух.
«Вот и считай, – батя начал сначала, –
Чтоб убедиться, не нужен главбух:

Мы победили Германию в мае,
Я ж в сентябре Божий свет увидал –
Стало быть, двадцать недель в чреве мамы
Вместе на фронте я с ней воевал!»
Внучка и внук тут в беседу их встряли:
«Дед! Ты у нас настоящий герой!
Что ж мы прабабушке честь не отдали?
Ведь и она воевала с тобой!»

Тбилиси – Москва,
9-15 мая 2011г.


Рецензии
Давид, прекрасные живые и светлые строки! Дай Бог здоровья всем ветеранам! Да и нам всем, грешным...

Юрий Мышонков   07.06.2011 20:21     Заявить о нарушении