Край любимый, родной
Снег растаял уже,
Край любимый, родной
- Журавли на меже!
Стая птиц вдалеке,
Лес загадки таит,
Май спешит налегке,
Солнце ярко палит!
Сила разума - сила вечная!
--------------------------
Ветры мглистые,
Холода хрустальные,
Созвездия искристые,
Аккорды музыкальные!
Тьма дорожная
Отражается,
Время сложное
Изображается!
Много разума
И терпения,
Сила разума,
Все явления!
День печальный,
Ускользающий,
Мрак реальный,
Замерзающий!
Отражается
Жизнь беспечная,
Сила разума.
Сила вечная!
Без любви теряется уют.
-----------------------
О любви говорят очень много,
Книги пишут и песни поют.
Без любви вселяется тревога,
Без любви теряется уют.
Дорога метнется
Туда, иль сюда.
Любовь встрепенется,
Уйдет без следа.
Звезды светятся.
----------------
Ночь безлунная,
Звезды светятся,
Тьма чугунная,
Надо встретиься.
Путь покажется,
Тень отыщется,
Радость скажется,
Зло не взыщется!
Стремится к сказочной мечте.
---------------------------
Природа в вечной красоте,
Духовным взором обладает,
Стремится к сказочной мечте,
Она живет, она страдает!
Духовный мир обозреваем,
Нам суть истории проста.
Нередко мы подозреваем,
Нет истины. есть красота!
Природа взору неоткрытая,
Живет и мучится давно.
Русь неоглядная, забытая,
Ужель тебе так суждено?
Ценить тебя не научились,
Мы ищем то, что не найти,
Уже и мыслить разучились,
И сбились с верного пути.
Мыслители ушли в предание,
Что предрекали, все сбылось.
Опять духовное страдание,
И мы живем, как повелось.
Свидетельство о публикации №111051602228