1986. Чью правду сын пошел ты защищать?

Эту песню НЕ РАЗРЕШИЛИ исполнять на Всесоюзном конкурсе "Афганской Песни" в Воронеже, 1989 г.


Восемь лет стоит обелиск средь могил.
Желтым золотом даты рожденья и смерти.
Двадцать лет, все, что парень на свете прожил.
Все, что он прошагал по планете!

    У мраморной плиты скорбит седая мать.
    Слезами согревая холодный камень.
    Чью правду сын пошёл ты защищать?
    Чью правду защищал в Афганистане?

Афганистан убил твою мечту.
Ведь ты один из тех кто не вернулся.
Принёс в наш общий дом беду.
И для народа горем обернулся.

И нету слов боль матерей утешить.
А сколько их осталось без детей?
Напутствия давали: - "Служите честно, дети"!
Не дождались со службы сыновей.

    У мраморной плиты скорбит седая мать.
    Слезами согревая холодный камень.
    Чью правду сын пошёл ты защищать?
    Чью правду защищал в Афганистане?


Рецензии