Народ

Ничтожен он или велик?
Друг или враг? Раб иль хозяин?
В безмерных горах суеты
Ослаблен, туп или всеславен?
Да есть ли дело до него?
Я часть его иль он часть духа?
Мир вечно слышит про него...
Но, где же в нём граница слуха?
Известно,- может он роптать
Иль быть послушен разной воле,
О нём всяк хочет рассказать
И разделить богатства долю.
Но не узнать и не постичь
Без человека истин меру,
Разрух и войн над миромъ бич
Страшится лишь народну веру!


Рецензии