Ранний рассвет

Уронила  заря  лепесток
Красной  розы,  подаренной  Фебом.
Свет  полоскою  алою  лёг
На  край  синего  звёздного  неба.

Зарумянился  еле  восток;
Просыпаясь  от  свежей  прохлады,
Тихо,  сонно  дохнул  ветерок,
Покидая  объятья  левады.

Та  ему  зашептала  листвой:
«Погоди  ещё  чуточку,  милый,
Видишь,  сумерки  здесь  и  покой,
Даже  солнце  ещё  не  всходило.»

Но  Зефир,  торопясь,  улетел.
И,  гуляя  теперь  на  просторе,
С  восхищеньем  на  небо  глядел,
Луч  пославшее  огненный,  вскоре.

Ярче  вспыхнула  утра заря,
Словно  дева,  придя  на  свиданье.
И  потухли  все  звёзды  подряд,
Подмигнув  небесам: «До  свиданья!»

Горизонт,  пламенея,  горит.
Солнца  край светом дивным  струится.
И  начало  рассветной  зари
Дружным хором  встречают все птицы!   


Рецензии
Простыми словами...о Чуде?
Говорить,не каждому дано!
Прославляя жизнь,людей ...А,многоль..суждено???
Видно ВАМ виднее ...- ВЫ - МУДРЕЕ!
Далеко не каждому...ДАНО!!!

Александр Дибцев   06.06.2011 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочувствованный экспромт.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.06.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.