Расскажи мне

Говорят, ты целуешь рассветы,
Знаешь тайны мелодий ночных,
И, в погоне за призрачным ветром,
Делишь всех на своих и чужих.

Говорят, что за сумрачной явью
Где-то теплится солнечный блик.
Может, ты не узнаешь, что прав я,
Говоря о вселенской любви.

Говорят, что твой голос, как буря,
Низвергается с толщи небес.
В нем таятся соцветья лазури
И весенний колышется лес.

В нем слышны соловьиные трели
И бушует свирепый огонь.
Расскажи мне, как таят недели
Меж турбин и закрытых окон.

Расскажи мне, как тонут на сцене
Звуки песен и нити слогов.
Расскажи, как беснуется время
И не хватит никак двух часов...


Рецензии