На горе, наверху, - все иначе

На горе, наверху – дует ветер!
Высота! Широта! Глубина!
Видно, кажется, все на свете!
Мир огромен – без края и дна.

На горе, наверху – небо ближе,
И, далекая, - снизу земля.
Облаков тени ниже и ниже
С гор по склонам ползут на поля.
А на море – огромные баржи
Среди синих бескрайних равнин
Так малы, беззащитно-отважны…
И в сравненьи размеров и длин
Сразу видно, как мал и нескладен
Мир людей. Как огромно велик
Лик планеты, и как беспощаден
Век, меняющий этот Лик.

На горе, наверху, - все иначе,
Но не век нам сидеть на горе…
Будем снова, смеясь и плача,
Жить, любить и ловить удачу
В переменчивом сентябре…


Рецензии