Пробежимся под дождем!

Вдоль по набережной быстро
пробежимся под дождем!
Несмотря на непогоду – на автобус не пойдем!
Пусть не ладится погода –
все же хороша природа!
Пусть мрачны вода и небо –
все ж величественен вид!
Тучи наверху клубятся, на гору верхом садятся,
Морщит море лоб под ветром,
недовольное – ворчит.

Вдоль по набережной быстро
мчимся мы почти бегом.
Дождь и ветер – подгоняют,
неуютно так кругом!
Белой набережной плиты
каплями дождя покрыты,
Словно бусины пришиты с краю фонари-шары.
Мимо сосен-великанов,
мимо парков и фонтанов,
Пробегаем-убегаем, их оставив до поры
Не у дела. После, смело, мы придем сюда опять.
Будет хороша погода! Улыбнется нам природа!
Мы тогда спешить не будем –
будем медленно гулять.


Рецензии