Геленджик - чужая невеста

Словно чьи-то огромные когти –
Когти ящера-исполина
Среди гор прорыли долину
С круглой бухтой посередине
Ящер умер, истратив силу –
Его кости размыло морем.
И теперь окружают горы
Обнимающий бухту город.

Геленджик – «чужая невеста»
Или просто: «девушка в белом».
Ей среди виноградников тесно-
Дарит морю объятия смело.
И, как птиц, выпускает в небо,
Легкокрылые самолеты.
Бухты зеркало им – для разбега.
Высота небес – для полета.
Эти странные самолеты
Могут плавать, как корабли,
И взлетают не только с земли,
Взлет с воды – их жизнь и работа.
И глядит, изумясь, народ,
Как по морю плывет самолет.
Как взлетает, и снова садится,
И похож он – на чудо-птицу
Из неведомых дальних стран...

Вот и вечер...Укрыл туман
Гор вершины (А может – тучи)
Солнце прячет последний лучик,
Зажигает город огни –
Ожерельем горят они
На груди уснувшего моря,
Отражаются в темной воде-
Чертят огненные узоры...
У воды – шепчут волны тихо,
Да ночная птица кричит.
Вдалеке – дискотека бренчит,
Разгулявшаяся шутиха.
Море. Ночь. Тишина...
Сюда Приезжайте хоть иногда.


Рецензии
Вот и у меня сердце защемило!Оля, вы случайно не "Голубую бухту" описываете? Геленджик, наверное очень изменился? Как мне туда захотелось!Тонкий мыс, Лазурный берег, как это все мило сердцу! Желаю Вам побольше тёплого солнышка!

Бабушка Ира   25.09.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.