Любовь не забыть, не убить, не отнять...

Надежа убита, но вера осталась –
Она неподвластна предательству,
Душе стало холодно, сердце не плачет – 
Такие вот обстоятельства.
А жизнь не стоит, она так же стремительна,
Приносит и новые радости,
И снова весна, и уже не до сна –
Меня не страшат обстоятельства. 
Как майский цветок, улыбнувшись теплу,
Навстречу ему раскрывается,
Так сердце мое, что так жаждет любви,
От света весны просыпается.
Чтоб снова почувствовать, как в первый раз
Любви аромат опьяняющий,
Чтоб снова гореть, полной грудью дышать,
И власти не дать обстоятельствам.
Любовь не забыть, не убить, не отнять,
Не скроешься от нее, не спрячешься,
Настигнет она, даст надежду опять,
Она не боится предательства…   
                Липецк – Вена 


Рецензии
Сергей! Замечательное стихотворение, очень мне понравилась идея произведения и целый ряд красивых речевых оборотов. Хочется самую малость переиначить две-три строки для лёгкости рифмы и смысла. В целом, восхищает!

Андрей Цветов   17.11.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.