Заплачь небесною слезою... Романс...

Заплачь небесною слезою,

пролейся далью голубой,

склонённой ивой... над водою

плывя в неведомый покой...


Остынь... опомнись... одинока,-

вздыхает ночь... дрожит свеча...

Скользит мерцающим потоком

печаль луны...  печаль луча...


Воскреснет день... под солнцем ясным

мольбою нежной окунись...

Дождями слов... запретным счастьем

мечты нечаянно коснись...


Склонённой ивой... над водою

плывя в неведомый покой,

пролейся далью голубою,

заплачь небесною слезой...


Рецензии