Увидел блеск

               
Прекрасных глаз увидел блеск,
но – не утешился
И с чудокрылого коня,мечты моей –
спешился.
А блеск в глазах стоял стеной,
не понят мной –
Огонь любви иль Бахус был
за той стеной.
Отчего так музыка мне
сердце рвёт,
отчего ж наипрекрасную
сердце ждёт,
отчего на светлый мир
я  смотрю стою,
отчего страдаю  жду
я любовь свою?
Отчего устроен так
наш  чудесный мир –
То ли праздник мне теперь,
то ли чёрный пир?
И судьбу свою моля,
каждый раз кляну.
В твои очи с пол-луны
если не взгляну!
Ай  ли тешу я себя,
то  ль себя гублю,
Если больше всех одну
я  тебя люблю!


Рецензии