Prospect парк

Люблю тебя мой старый парк,
Когда листва вокруг  желтеет
И от твоих старинных арок,
Мистическим дыханьем веет.

Возле прудов, в тени аллей,
Где даже в зной всегда прохладно,
Под сенью клёнов,  тополей,
Мечтается и пишется так складно.

Здесь, каждой осенью, я оживаю вновь.
Я вдохновляюсь золотистым цветом.
И закипает как-то странно кровь,
Согретая уже ушедшим летом.

Не раз, воспетая поэтами пора,
Когда в права вступает бабье лето,
И ярких тыкв уж собрана гора,
А ураганы, как всегда, бушуют где-то.

Мой старый парк! Тебя благодарю!
За тишину, за ценные мгновенья,
В которые, лишь здесь я познаю,
Весь смысл жизни, смерти, возрожденья


Рецензии
Осень... осень... необыкновенная пора в жизни каждого поэта.
Каждый год повторяется и не перестаёт волновать её волшебство. Замечательные строки рождаются.Спасибо за Ваше творчество. С теплом - Женя.

Женя Адина   14.03.2013 19:39     Заявить о нарушении