Мечты... мечты... а жизнь не идеал...

                «Ты в жизнь вошёл из детских грёз...»
              Нелли Зима в отклике http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512



Мечты... мечты... а жизнь не идеал,
             в ней всё не так, как кажется вначале...
В ней есть измены, даже криминал,
                но нет того, что чудилось ночами...

Возводим идеал на пьедестал,
                готовы подпирать его плечами,
а у него в руках – большой кинжал
                и кошелёк с тюремными ключами...

Но мы совсем не видим ничего –
                из идеала сделали кумира,
хотя должны бы были гнать его.

Так и живём, лишь время зря транжиря,
          как будто жизнь не жизнь, а баловство
иль скорый поезд, где мы пассажиры...

14.05.2011


Рецензии
Кумир - наш идеал, когда мы не в себе.
Реальность отрезвит, иначе быть беде..

Катенька Калинина   16.05.2011 12:07     Заявить о нарушении
К сожалению, Катя, когда приходит отрезвление уже бывает поздно :-))) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   17.05.2011 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.