Ласкает ветер по щеке

Ласкает ветер по щеке,
Теплом весеннего настроя,
Играет на златой струне
Сердец влюблённого раскроя.

Под нишей дома моего
Порасчирикалась синица,
Бунтует ворон от того,
Что кружит сердце ворониха.

Проклюнулась зелень трава,
Разбухла почва от водицы,
Листва младая дерева
Кудрявит, зеленит ветвицы.

Полянки дышат новизной
В них обновление сюжетов,
Скитается ветер шальной
Не зная ни на что запретов.

Где-то дыхание дождём,
Где-то снежочек напоследок,
Но чувство о весне кругом
От радуги, до ельных веток.

У всех живых вскипает кровь,
И мысли одиноких душат.
Весна и Новь! Весна – Любовь!
Парят в сознаниях и кружат…


Рецензии
Легкое ,воздушное стихотворение,такие строчки очищаю от суеты,помогаю позитивно смотреть на мир.С теплом и уважением!

Жарский Анатолий   16.05.2011 21:17     Заявить о нарушении
За ласковый позитив!..))) спасибо за отзыв!
С уважением Надежда.

Надежда Ситушкина   16.05.2011 21:22   Заявить о нарушении