Муза
Ты гордо, безшумно войдёшь.
Я свечи зажгу, преклонюсь пред тобою
И ты диктовать мне начнёшь.
За что же, ты мучаешь сердце поэта?
К другим убегаешь в ночи.
А то загуляешь с подругами где-то.
А я? - хоть страдай, хоть кричи.
Ты так своенравна, ты неукротима,
О, Муза моих поздних лет!
Когда ты со мною, я - непобедима.
Ты даришь мне счастье и свет.
…………………………………………………..
Свидетельство о публикации №111051601238