Ночь

    Ночь пронзила в кураже
    Острым лунным рогом
    Всё, что было на душе
    На моей святого.

    Растворились в темноте
    И стихи, и проза,
    Стали будто бы не те
    Клёны и берёзы.

    Добродушный дуб-старик
    В тишине растаял               
    И затих прощальный крик
    Журавлиной стаи.

    Речка выпита до дна
    Бурою сосною,
    Что печалится одна,
    Грустной радости полна,
    Наравне со мною…

    На деревне петухи
    Замолчали разом,
    Позабыв мои стихи
    И свои проказы.

    Не осталось у меня
    С той лукавой ночки
    Ни пылавшего огня,
    Ни тире, ни точки.

    К другу давнему пойду
    И (угрюм и скушен)
    За беседой отведу
    Стынущую душу.
                1998г.


Рецензии
"Речка выпита до дна..." - понимаю...

Евгений Петрович Свидченко   16.05.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   17.05.2011 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.