Меломаны

       МЕЛОМАНЫ

Под предводительством Слона,
Подвыпивших компания одна
Отправилась из ресторана " ДУБ"
Помузицировать в соседний клуб.
  Как правильно сказала Обезьяна
  На сцене там стояло фортепьяно.
  Вот крышку с грохотом открыл Индюк
  И клавиши издали первый звук...
-Хрю, хрю,хрю ! Как это мелодично!
Захрюкала довольная Свинья:
 -Мой дорогой Индюк, играешь ты прилично!
  Пусти! Теперь сыграю я!
Но Слон издал тут трубный глас:
 - Я хоботом попробую сейчас...
   Бум, бум, бам, бам, звени моя рояль!
-Гав! Что ты делаешь? Отвалится педаль!
  - Забота не твоя, лохматый Пёс!
    Подумаешь, устроил мне разнос...
    Да если и отвалится? Чёрт с ней!
    Чем громче и звучней - приятней для зверей!
-Хрю! Из-за пустяка вы ссоритесь так громко?
 Барбос! Сыграй " Собачий вальс " !
 А ты, Петух, " Цыплёнка"!
   - Опять за классику взялись?
     Вскричала Обезьяна
   - Мне ритм подай ! Я танцевать хочу у фортепьяно!
Петух, раскрыв свой птичий клюв и , вынув сигарету,
На память клавиши прожёг и ту, и ту, и эту...
Кукареку! Вам нужен рок? Попробую , ребята,
По клавишам рассыпал дробь... Танцуйте, зверебята!
Вся извиваясь вышла в круг шальная обезьяна
Толпой безликою вокруг толпились меломаны...
  Прошло с тех пор немало дней,
  Но как-то в клуб, что рядом с рестораном "Дуб" 
  Заехал муравей. Он - пианист. Концерт  один.
  Билет достать нельзя.
  Но Слон достал, а вместе с ним пришли его друзья.
Аплодисментов слышен гром, Но что же стало с Муравьём?
Ужасно побледнел, когда за клубный инструмент
Он медленно присел... На клавишах лежала пыль,
Но это не беда! Они по центру сожжены и эта, и вон та,
Педаль скрипит, не издаёт ни звука нота ля!
  - Бессовестный! Сорвал концерт! - ругали Муравья.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
хорошая басня!

Башида   16.05.2011 18:39     Заявить о нарушении