Всю образованность мне применить пришлось...

ВСЮ ОБРАЗОВАННОСТЬ МНЕ ПРИМЕНИТЬ ПРИШЛОСЬ...

Лисица с Белкою дружили с давних пор:
Учились вместе, институт кончали,
Потом друг друга долго не встречали,
Но как-то завернули в старый бор
И здесь произошёл вот этот разговор...
 - Ах, Белочка, душа моя болит,
   Как посмотрю на твой унылый вид?
   Работаешь? Себя ты не жалеешь!
-А ты, Лисичка, просто хорошеешь!
 Как Лис, Лисята? Как идут дела?
АХ! С Лисом я давно разведена
И от  него детей я не имею...
Диплом забросила!
  - На что же ты живёшь?
- Зачем работать? Коли муж хорош!
  - Второй раз замужем?
- Да. Счастлива поверь!
  Мой муж , мой Лось, такой солидный зверь!
  Скажу тебе, годится он в мужчины:
  Имею, наконец я дачу и машину,
  Ковры, сервизы, украшения,
  А за столом какие угощения?
  Всё веселимся! Так и жизнь идет...
С тобой что будет? Если Лось умрёт?
  Умрёт? Подумаешь! Я не расстроюсь слишком!
  Его деньжата на моей сберкнижке.
Зачем же ты кончала институт?
  Ах, Белочка, не до дискуссий тут:
  Всю образованность мне применить пришлось,
  Чтобы на мне женился старый Лось.
                Светлана Ламбина Лана Веточка
            
   


Рецензии