Вам меня не понять Бунт подростка

Я слышу от вас одни упрёки
Всегда и во всём, на каждом шагу.
Вы как хотите - так и живите,
Но я так жить больше не могу.

    Вы всегда умели меня лишь ругать
    И ничему не сумели меня научить.
    Как бы вам потом не пришлось рыдать
    И самих себя в прошлом винить.

Вы никогда не верите мне,
С улыбкой относитесь к моим словам.
А сами потом меня упрекаете,
Что я тоже не верю вам.
 
Если я скажу, что стал ...,
Вы не обратите внимания.
Вам, видно, это всё равно?
Ну что ж, я им стал. До свидания!..

    Я слышал от вас одни упрёки.
    Вы всегда умели меня ругать.
    Вы никогда не верили мне.
    Вам меня ни за что не понять...

Я никому не хочу доверять.
Мне больше нечего терять...

                январь 1990 г.

Вместо многоточия в строчке "Если я скажу, что стал ..." сначала было слово ПЕДЕРАСТ, потом - НАРКОМАН, после - ДИССИДЕНТ и АНАРХИСТ. В конце концов я решил оставить многоточие: недосказанность страшнее всего.


Рецензии