Кыш с дороги!

Кыш с дороги! Это мы идём.
Мы идём под проливным дождём.
Угадайте: куда мы идём?

Кыш с дороги! Мы идём на бой
С злою, недовольною толпой,
Чтобы им всем сказать: "Ну-ка, стой!"

Кыш с дороги! "Плюрализму - нет!"-
Мы должны толпе сказать в ответ.-
"Демократия? Равенство? - Бред!!!"

Кыш с дороги!..

Но что это вдруг я как-то сник
И убавил шаг на краткий миг?
Я увидел в толпе всех своих.

"Я не ожидал увидеть вас"...
Какой-то козёл включил вдруг газ -
И посыпались слёзы из глаз...

                13.06.90


Рецензии