Не жалея себя

Сердце бешено бьётся в груди -
Так участился пульс.
Ну-ка быстрее с дороги уйди,
Освободи мне путь!
Я не ручаюсь теперь за себя,
Так что уйди скорей.
Шаг в сторону - не то стреляю в тебя!
А ну, отойди от дверей!

Мертвецы рубят серпами кого попало.
Женщина против них стояла - она упала.
Им не жаль никого, даже своих.
Я тоже, отбиваясь от них,
Не жалею себя.

"Чёрный отряд" убьёт палачей,
Освободит страну.
Ночью я слышу, как плачет ручей,
Слышу его струну.
Суд над фашизмом свершится сейчас,
Будут наказаны все.
Все, кто стрелял. Все, кроме нас.
Мы тонем в багровой росе...

Выстрел в спину убьёт любого, даже быка.
Но в спину стрелять у меня не посмеет рука.
Вы убивали меня, не жалея себя.
Я - тоже не жалея себя,
Стреляю в вас.

Месть опьянила меня, обещая награду.
Кровь ослепила меня, предвещая расстрел...

                16.05.90, на следующую ночь после того, как приснился этот сон.


Рецензии