Игра в политику

                С.Стрюлькову

Я выбрал свой путь. Мне не помешать
Идти по такому пути.
Мы сами отныне будем решать,
Куда и за кем нам идти.
Нас не обмануть, нас с толку не сбить:
Пусть мяса нет и молока -
Младенца уста велят возвестить,
Что наша победа близка.

Кто-то наверху играет в политику...

Легко вам схватить нас и расстрелять -
У вас отнят разум и страх.
Но мы не хотим, как вы, убивать,
И жить не хотим больше так.
Разрушить легко, построить - трудней,
Когда все слова - лишь слова.
Пускай вы - сильней, но вы - не умней.
Отдайте нам наши права!

Кто-то наверху продолжает играть в политику...

Я чувствую: смерть уже за спиной.
Так значит, я скоро уйду.
Кто хочет уйти отсюда со мной?
Таких миллионы найду.
Вы делали шаг, но шли вы не в рай -
Вы делали шаг прямо в ад.
Что делать, теперь ты сам выбирай:
Вперёд идти или назад.

Кто-то наверху упорно продолжает играть в политику...

Настал наш черёд жить в мире беды,
А может - черёд умереть.
Нам слепит глаза свет красной звезды,
Она нам мешает взлететь.
Есть вера в добро, пока живы мы,
Надежда, что сгинет беда.
Пусть завтра расстрел нас ждёт у стены,
Вам всех не убить никогда.

Кто-то наверху явно не хочет бросать игру в политику...

И мы победим - ведь правда за нас!
А что нам какой-то закон?
Не плачьте по нам: жалеть надо вас.
Скорей бы прошёл страшный сон...
На сердце лежит одна только боль -
За жизнь и судьбу всей страны.
Нас не удержать. Кричать поздно "стой!".
Пусть страшные кончатся сны!..

А может, вы правы, и мы, как и вы, всего лишь играем в политику?..

                27.10.90


Рецензии